グルテンフリー 納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋 350g
- 昆布だし 小さじ2
- 千切りキャベツ 330〜350g
- ひきわりor小粒納豆(国産) 3〜5パック
- 紅生姜(好みで) ひとつかみ
- 刻みネギ 30g
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ1
- 卵不使用 マヨネーズ 好きな量
- お好み焼きソース 好きな量
- オイル 大さじ1/2
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、昆布だしを加え混ぜる。
- 2 1に千切りキャベツ、納豆、紅生姜、青ネギを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンまたはホットプレートに油をひき、2を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
-
4
蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!
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ボリューム満点です(^^)
*写真は1人分です