グルテンフリー 納豆お好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリー 納豆お好み焼き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
小麦粉、動物性原料不使用!納豆入りのキャベツたっぷりお好み焼き(^^)
ボリューム満点です(^^)

*写真は1人分です

材料(2人分)

  • 大和芋 350g
  • 昆布だし 小さじ2
  • 千切りキャベツ 330〜350g
  • ひきわりor小粒納豆(国産) 3〜5パック
  • 紅生姜(好みで) ひとつかみ
  • 刻みネギ 30g
  • オリーブオイル(焼く用) 大さじ1
  • 卵不使用 マヨネーズ 好きな量
  • お好み焼きソース 好きな量
  • オイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、昆布だしを加え混ぜる。
  2. 2 1に千切りキャベツ、納豆、紅生姜、青ネギを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートに油をひき、2を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
  4. 4 蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるグルテンフリーお好み焼きを作りたかったからです。

  • レシピID:1160040030
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きマクロビオティック卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る