材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2分の1
- ★ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- 鍋に水を多めに入れて鶏肉を入れ茹でる。(約15分)
その後鶏肉は身をさいておく。
-
- 3
- ★を合わせて胡麻だれを作る。
-
- 4
- 鶏肉とキャベツを3で和える。
きっかけ
さっぱりサラダのように食べられるメイン料理を作りたくて。