ゆで鶏とキャベツの胡麻だれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ゆで鶏と蒸したキャベツを棒々鶏風の胡麻だれで和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
鶏胸肉
3分の2枚
★おろし生姜
小さじ2分の1
★すり胡麻
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ2分の1
★ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    鍋に水を多めに入れて鶏肉を入れ茹でる。(約15分)
    その後鶏肉は身をさいておく。
  3. 3
    ★を合わせて胡麻だれを作る。
  4. 4
    鶏肉とキャベツを3で和える。

きっかけ

さっぱりサラダのように食べられるメイン料理を作りたくて。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツバンバンジーごまだれ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 15:13
ゆで鶏がとても美味しくて家族も喜んでくれた味でした!麦味噌で粒粒ですが。ありがとうございますm(*_ _)m♡
さやか8208
作レポありがとうございます! 麦味噌で作る胡麻だれ美味しそうです(*ˊ˘ˋ*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする