ゆで鶏とキャベツの胡麻だれ和え レシピ・作り方

ゆで鶏とキャベツの胡麻だれ和え
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
ゆで鶏と蒸したキャベツを棒々鶏風の胡麻だれで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に水を多めに入れて鶏肉を入れ茹でる。(約15分)
    その後鶏肉は身をさいておく。
  3. 3 ★を合わせて胡麻だれを作る。
  4. 4 鶏肉とキャベツを3で和える。

きっかけ

さっぱりサラダのように食べられるメイン料理を作りたくて。

  • レシピID:1160039919
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツバンバンジーごまだれ100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/07/16 15:13
    ゆで鶏とキャベツの胡麻だれ和え
    ゆで鶏がとても美味しくて家族も喜んでくれた味でした!麦味噌で粒粒ですが。ありがとうございますm(*_ _)m♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る