ソース要らずのとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- ピンクソルト 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ディジョンマスタード 小さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉の脂身と肉の間に、3-4箇所包丁の先で切り込みを入れて、包丁の背で、全体を叩く
- 2 豚肉の水気を拭き取ってから両面に塩胡椒を振りかけたら、片面にディジョンマスタードを塗る
- 3 豚肉全体に薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 4 とんかつの厚さの2倍以上の深さの揚げ油を、170度に熱し、一枚ずつ油に入れて、まず2分、裏返して4分、合計6分揚げたら、ラックに上げて油を切る
- 5 ペーパータオルを敷いた皿に乗せて、更に油を切る
- 6 油から出して5分以上してから、切る
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