ソース要らずのとんかつ レシピ・作り方

ソース要らずのとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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塩胡椒の他にディジョンマスタードも塗ってから衣をつけて揚げたトンカツです。

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 2枚
  • ピンクソルト 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉の脂身と肉の間に、3-4箇所包丁の先で切り込みを入れて、包丁の背で、全体を叩く
  2. 2 豚肉の水気を拭き取ってから両面に塩胡椒を振りかけたら、片面にディジョンマスタードを塗る
  3. 3 豚肉全体に薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 とんかつの厚さの2倍以上の深さの揚げ油を、170度に熱し、一枚ずつ油に入れて、まず2分、裏返して4分、合計6分揚げたら、ラックに上げて油を切る
  5. 5 ペーパータオルを敷いた皿に乗せて、更に油を切る
  6. 6 油から出して5分以上してから、切る

きっかけ

夕飯に。残ったらお弁当にしようと思って、味付きのトンカツを作りたかった。

  • レシピID:1160039865
  • 公開日:2018/04/24
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つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 15:45
    ソース要らずのとんかつ
    美味しかったです
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/05/14 19:22
    ソース要らずのとんかつ
    すごく美味しかったです(^^)
    ご馳走様でした♪

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