じゃがいものハーブペースト和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ハーブのペーストを作る。☆の材料を全てフードプロセッサーに入れ、細かくして、煮沸した、瓶などに入れてから、かぶるくらいオリーブオイルを注いでおく。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、1cm幅くらいに切り、塩適量と共に鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。沸騰したら火を弱め、じゃがいもに竹串がすっと通ったら、ざるにあける。
- 3 1のハーブペーストでじゃがいもを和えて出来上がり。
きっかけ
イタリアンパセリが、沢山あったので。
おいしくなるコツ
特に無し。残ったハーブペーストは、冷蔵庫で保存できます。1週間くらいが美味しく食べれる目安です。
- レシピID:1160039771
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません