じゃがいものハーブペースト和え レシピ・作り方

じゃがいものハーブペースト和え
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
ハーブペーストを使った一品です。残ったら、パスタソースとして、クラッカーに塗って白ワインのお供にも、アイデア次第で色々使えて便利なハーブペーストです!

材料(2人分)

  • じゃがいも中 3個
  • ☆イタリアンパセリ 1束
  • ☆オリーブ 15個
  • ☆にんにく ひとかけ
  • ☆アンチョビ 小さじ1/2
  • ☆塩 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ハーブのペーストを作る。☆の材料を全てフードプロセッサーに入れ、細かくして、煮沸した、瓶などに入れてから、かぶるくらいオリーブオイルを注いでおく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、1cm幅くらいに切り、塩適量と共に鍋に入れ、ひたひたに水を注いで火にかける。沸騰したら火を弱め、じゃがいもに竹串がすっと通ったら、ざるにあける。
  3. 3 1のハーブペーストでじゃがいもを和えて出来上がり。

きっかけ

イタリアンパセリが、沢山あったので。

おいしくなるコツ

特に無し。残ったハーブペーストは、冷蔵庫で保存できます。1週間くらいが美味しく食べれる目安です。

  • レシピID:1160039771
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のソースオリーブオイル
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る