ローストビーフと赤ワイングレービー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は水気をよく拭いて、塩胡椒と粉辛子を全体に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗る
- 2 牛肉をロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
- 3 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置く
- 4 牛肉のアルミホイルを外し、粗熱が取れてから、スライスする
- 5 タマネギをスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋で弱火で炒める
- 6 タマネギの色が変わってくるまで、10分程じっくり炒めたら、小麦粉を振りかけて混ぜて1分炒める
- 7 水を少しずつ混ぜながら加え、ビーフコンソメを加えて溶かす
- 8 赤ワインを加えて、沸騰したら2分ほど煮て、バターを加えて溶かす
- 9 皿に、4の牛肉を盛り付け、8をかける
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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