ローストビーフと赤ワイングレービー レシピ・作り方

ローストビーフと赤ワイングレービー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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ローストビーフと、タマネギと赤ワインで作るグレービー。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は水気をよく拭いて、塩胡椒と粉辛子を全体に擦り込み、オリーブオイルを刷毛で塗る
  2. 2 牛肉をロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が65度になるまで焼く
  3. 3 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置く
  4. 4 牛肉のアルミホイルを外し、粗熱が取れてから、スライスする
  5. 5 タマネギをスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋で弱火で炒める
  6. 6 タマネギの色が変わってくるまで、10分程じっくり炒めたら、小麦粉を振りかけて混ぜて1分炒める
  7. 7 水を少しずつ混ぜながら加え、ビーフコンソメを加えて溶かす
  8. 8 赤ワインを加えて、沸騰したら2分ほど煮て、バターを加えて溶かす
  9. 9 皿に、4の牛肉を盛り付け、8をかける

きっかけ

日曜日の夕飯に。

  • レシピID:1160039752
  • 公開日:2018/04/20
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