ヴィーガン八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
- 3 きくらげを湯戻しにする。
-
4
人参と椎茸は薄切りにする。
白菜(芯と葉に分ける)、たけのこ、きくらげは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。 - 5 人参は耐熱ボウルに入れてレンジで温める。
- 6 油を熱したフライパンで白菜(芯)→たけのこ→白菜(葉)→椎茸の順に炒め、★を加えて1分煮る。
-
7
6にきくらげ、人参、大豆ミートを加えます。
弱火にして水溶き片栗粉とごま油を加え混ぜれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン