筍と人参の炊き込みご飯☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- たけのこ(あく抜き済) 200g
- 人参 1本
- しめじ 1/2パック
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆和風だし 小さじ1
- ◆水 150ml
作り方
- 1 たけのこと人参としめじを細かく刻む。
- 2 鍋に◆を入れて沸騰させ、1を入れて3~5分煮る。冷ます。
- 3 米を溶いて、2の煮汁と水を3合の線まで入れる。
- 4 2の具をのせて、炊飯スタートする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません