肉汁じゅわっ☆揚げないピーマン豚巻きカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンを好みの大きさに切る。
今回は、縦半分・横3等分にしました。 -
2
ピーマンに豚肉を巻きつけ、ぎゅっと手で握る。
しゃぶしゃぶ用のような薄いお肉は、2枚重ねるとボリュームが出ます。 - 3 2に塩コショウして、●を合わせた衣にくぐらせパン粉をつける。
-
4
フライパンに大さじ2程の油を入れて、弱めの中火で揚げ焼きする。
両面キツネ色になったら完成です。 -
5
出来立ては肉汁ジュワッと最高です♪
が、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
冷凍保存も可能(1ヶ月は余裕でもちます)
きっかけ
大好きな豚肉×ピーマンの組み合わせ、炒め物以外に食べ方はないかと思い♪
おいしくなるコツ
●工程4は、タネを入れたら最初は触らない・焼色がつくまでひっくり返さないでください。(パン粉がとれちゃいます) ●フライパンにひく油の量は、豚肉からも脂が出るので少量でも大丈夫です。
- レシピID:1160039420
- 公開日:2018/04/04
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