☆絶品☆オーブン任せ!ポテバーグ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【ミートフィリング】
玉ねぎをみじん切りにし、材料全てをよくこねる。歯応えが残る粗めのみじん切りがおすすめです♪ -
2
【ポテトフィリング】
適当な大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで5〜6分加熱する。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら熱いうちに潰し、しっかりめに塩コショウする。素熱がとれたらマヨネーズを和える。
- 4 耐熱皿に、1のミートフィリングを敷き詰める。
-
5
4の上にポテトフィリングを平らにのせる。
スプーンの背を使うときれいにできます。 - 6 トッピングのとろけるチーズをのせて、
-
7
ケチャップとマヨネーズをかける。
お好みでピーマン、ブロッコリーといった野菜や、しめじなどのきのこも◎ -
8
180℃のオーブンで25分~30分焼く。
(ご家庭のオーブンに合わせて様子を見てください) - 9 完成です♪
-
10
ケチャップの代わりに余っていたトマトソース、ピーマンをのせてピザ風に♪
これもまた違った味で美味しかったです。
きっかけ
スーパーでこんな感じのお惣菜があって、とても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
●フィリングそれぞれ、しっかりめに塩コショウをすること。 ●ぎゅっと敷き詰めて焼くこと。
- レシピID:1160039419
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- ポテバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらかのリメイク料理にもおすすめの一品です!