はんぺん入り海老カツ レシピ・作り方

はんぺん入り海老カツ
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
はんぺん入りで ふわふわプリプリの海老カツです。
サンドイッチにもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビはみじん切りにし、はんぺんは手で潰しながら細かくしてエビとはんぺんを合わせる。
  2. 2 1に★を加えて混ぜ、好みの大きさに丸める。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 4 フライパンに2cmほど油を入れて中火にかけ、油が温まったら3を入れる。途中で裏返して両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

海老カツが食べたくて。

  • レシピID:1160039334
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)枝豆フライはんぺん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る