大根の大豆味噌乗せ レシピ・作り方

大根の大豆味噌乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジで蒸した大根に甘辛い味噌味の大豆を乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切って耐熱容器に入れふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。(中まで火が通っていない(場合は加熱時間を増やしてください)
  2. 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3 2に大豆と★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 大根を器に盛り付けて3を乗せる。

きっかけ

大根のそぼろがけを大豆でアレンジしました。

  • レシピID:1160039238
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理味噌大豆
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る