高野豆腐のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、みじん切りにする。
- 2 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
- 3 高野豆腐と★を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、600Wのレンジで1分加熱する。その後軽く混ぜて再度1分加熱する。
- 4 フライパンを中火にかけて2と3を2分ほど炒め、▪️を加える。カレールーが溶けてからひと煮立ちさせる。
-
5
器にごはんと4を盛り付ける。
お好みでごはんの上に乾燥パセリを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません