レンジで時短ミキサー不要のカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りに、かぼちゃは2cm角程度に切る
- 2 かぼちゃと、分量にある水250mlのうち50mlの水を容器に入れてふわりとラップをかぶせて8分電子レンジで加熱する
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを柔らかくなるまで中火でよく炒める
- 4 残っている水200mlにビーフコンソメを溶かして鍋に加えて煮る
- 5 かぼちゃをフォークで潰してから、鍋に加える
- 6 醤油を加えて一煮立ちさせたら、牛乳とシュレッドチーズを加えて、塩胡椒で味を整える
- 7 全体が沸騰寸前まで温まったら出来上がり
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菊丸330974082018/05/19 16:26朝食に。好評でした。
煮込む時間がない分、シュレッドチーズでコクをプラス。