レンジで時短ミキサー不要のカボチャスープ レシピ・作り方

レンジで時短ミキサー不要のカボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
短時間で出来る美味しいカボチャスープ。
煮込む時間がない分、シュレッドチーズでコクをプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りに、かぼちゃは2cm角程度に切る
  2. 2 かぼちゃと、分量にある水250mlのうち50mlの水を容器に入れてふわりとラップをかぶせて8分電子レンジで加熱する
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを柔らかくなるまで中火でよく炒める
  4. 4 残っている水200mlにビーフコンソメを溶かして鍋に加えて煮る
  5. 5 かぼちゃをフォークで潰してから、鍋に加える
  6. 6 醤油を加えて一煮立ちさせたら、牛乳とシュレッドチーズを加えて、塩胡椒で味を整える
  7. 7 全体が沸騰寸前まで温まったら出来上がり

きっかけ

急いでかぼちゃスープを作りたくて。

  • レシピID:1160039113
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る