豆腐そぼろの温玉乗っけ丼 レシピ・作り方

豆腐そぼろの温玉乗っけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
お肉の代わりに豆腐で作ったそぼろを丼にしました。
豆腐そぼろは作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wのレンジで3分加熱する。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用して下さい。)
  2. 2 フライパンを中火にかけて豆腐をくずしながら炒める。出てきた水分はキッチンペーパーで取り除き、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2に★を加えてパラパラになるまで炒める。
  4. 4 小さめの耐熱容器に卵を割り入れて 爪楊枝で卵黄に数箇所穴を開ける。そこに卵がかぶるくらいの水を入れ、500Wのレンジで1分半加熱する。
  5. 5 ごはんを盛り付けて中央を空けるように豆腐そぼろを乗せ、マヨネーズを全体にかける。
    中央に温玉を乗せる。
    最後に海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

豆腐そぼろをアレンジしたくて。

  • レシピID:1160039047
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐電子レンジで作る温泉卵温泉卵その他のどんぶり100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る