豆腐そぼろの温玉乗っけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wのレンジで3分加熱する。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用して下さい。)
- 2 フライパンを中火にかけて豆腐をくずしながら炒める。出てきた水分はキッチンペーパーで取り除き、水気がなくなるまで炒める。
- 3 2に★を加えてパラパラになるまで炒める。
- 4 小さめの耐熱容器に卵を割り入れて 爪楊枝で卵黄に数箇所穴を開ける。そこに卵がかぶるくらいの水を入れ、500Wのレンジで1分半加熱する。
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5
ごはんを盛り付けて中央を空けるように豆腐そぼろを乗せ、マヨネーズを全体にかける。
中央に温玉を乗せる。
最後に海苔をちぎって乗せる。
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豆腐そぼろは作り置きしておくと便利です。