アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと白菜と大根とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

白菜
3枚
えのき
1/4束
ごぼう
1/3本
乾燥昆布
1枚
麦味噌
大さじ2
大根
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅に切る。えのきは、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに水をたっぷり加えて、ごぼうを加えて5分放置。
  3. 3
    鍋に水を1.5リットルと乾燥昆布を1cm角に切り加える。ごぼうと白菜と大根とえのきを加えて煮込む。
  4. 4
    麦味噌を溶かしながら加えて完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを使いました。

きっかけ

癒えにある野菜をたくさん加えて作りました✨

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
大根白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする