ガーリッククリームチーズでローストチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにして、クリームチーズと一緒に電子レンジで20秒加熱して、ドライバジルを加えてよく混ぜる
- 2 丸鶏の胸肉の間に包丁を入れて開く
- 3 足の付け根の関節の上を手でぎゅっと押して平らに開く
- 4 肉と皮の間にスプーンか手を入れて隙間を作り、1のクリームチーズを塗って、皮を元通りに戻す
- 5 塩胡椒を振って、オリーブオイルを塗る
- 6 ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで50-60分焼く(クッキング温度計で、肉の中心温度を測り、75度になるまで焼くと良い)
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません