ガーリッククリームチーズでローストチキン レシピ・作り方

ガーリッククリームチーズでローストチキン
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ガーリック入りクリームチーズを皮の下に塗ってから焼き上げたローストチキン

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、クリームチーズと一緒に電子レンジで20秒加熱して、ドライバジルを加えてよく混ぜる
  2. 2 丸鶏の胸肉の間に包丁を入れて開く
  3. 3 足の付け根の関節の上を手でぎゅっと押して平らに開く
  4. 4 肉と皮の間にスプーンか手を入れて隙間を作り、1のクリームチーズを塗って、皮を元通りに戻す
  5. 5 塩胡椒を振って、オリーブオイルを塗る
  6. 6 ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで50-60分焼く(クッキング温度計で、肉の中心温度を測り、75度になるまで焼くと良い)

きっかけ

休日の夕飯に。

  • レシピID:1160038821
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る