スモークサーモンのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎを薄くスライスして、塩水にさらします。
- 2 スモークサーモンを、1口大に切り、トマト、アボカドを1cmほどの角切りにします。
- 3 ①を絞って水気を切り、②と合わせます。
- 4 ③に(A)の材料と、ディル2本をちぎって入れ、優しくかき混ぜます。ディルは、最後の飾り用に少しだけ残しておきます。
- 5 バケットを2cmほどにスライスしバターを塗ってトーストし、ニンニクを軽くこすり付けます。
- 6 ⑤のばけっとに④をのせ、ディルを飾ります。
きっかけ
スモークサーモンを使ったマリネの残りを、ガーリックトーストにのせて食べたら美味しかった。
おいしくなるコツ
レモンを絞ると、味が締まって美味しくなります。 酸味が苦手な人は、控えめに。
- レシピID:1160038782
- 公開日:2018/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません