ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和え レシピ・作り方

ボイルロブスターとアボカドのネギマヨ醤油和え
  • 約1時間
  • 3,000円前後
TSUZURU つづる
TSUZURU つづる 楽天市場
ぷりっぷりのロブスターとアボカドのヘルシーサラダ

材料(2~3人分)

  • オマールロブスター 1尾
  • アボカド 1/2個
  • ねぎ 適量
  • マヨネーズ(A) 大さじ2
  • 醤油(A) 小さじ1/2
  • 牛乳又は豆乳(A) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボイルしたオマールロブスターの身を殻から外し、1口大のぶつ切りにします。
  2. 2 アボカドを1口大の角切りにします。
  3. 3 (A)の調味料とねぎを混ぜ合わせた中に、オマールロブスターと、アボカドを入れ、ざっくり混ぜます。
  4. 4 塩、コショウで、味を調えます。

きっかけ

洋食のイメージが強いロブスターだけど、和風も合うんじゃないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

塩水チューブに入ってボイル冷凍されたロブスターを使う場合は、お醤油、塩を控えめに。

  • レシピID:1160038832
  • 公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカドむきえびその他のさかな全般その他のサラダ
TSUZURU つづる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る