白菜のミルク煮☆ レシピ・作り方

白菜のミルク煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛乳で煮てみました♪味の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 牛乳 150ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に入れる。
  2. 2 牛乳を回しかけて火にかける。
  3. 3 グツグツしたら、鶏がらスープの素を加えて溶かし、弱火で4~5分煮る。
  4. 4 しんなりしたら、塩で味を調える。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1160038537
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る