玉ねぎとにんじんの柚子胡椒煮 レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの柚子胡椒煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
柚子胡椒をきかせた煮汁で玉ねぎとにんじんを煮込みました。煮込むほどにとろとろになる野菜が絶品です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ★水 4分の1カップ
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★柚子胡椒 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、にんじんはスティック状に切る。
  2. 2 フライパンに★を合わせて1を入れ、落し蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分)

きっかけ

以前作った柚子胡椒煮が美味しかったので違う食材でアレンジしました。

  • レシピID:1160038529
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理柚子胡椒にんじん新玉ねぎ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る