鶏肉と切り干し大根の梅おかか炒め レシピ・作り方
![鶏肉と切り干し大根の梅おかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/024d4c883e7e1b028f02f7ef9f24f5e33e653e0c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 3分の2枚
- 切り干し大根(乾燥) 35g
- 梅干し 2個
- 鰹節 1袋
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。 - 2 フライパンを中火にかけて鶏肉と切り干し大根を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら梅干しをちぎりながら加え、鰹節と★も加えて全体を混ぜて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません