豆腐とワカメのあっさりスープ レシピ・作り方

豆腐とワカメのあっさりスープ
  • 約15分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単で、中華スープにしてはあっさりタイプです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 乾燥ワカメ 10g
  • ウェイパー こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットルの水を加えて、沸騰させる。絹豆腐を賽の目に切り、加えて煮込む。
  2. 2 乾燥ワカメを加えて煮込む。
  3. 3 お酒としょうゆとウェイパーを加えて、煮込んで完成★

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました✨

  • レシピID:1160038284
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る