チーズと黒コショウのカレー★ レシピ・作り方

チーズと黒コショウのカレー★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズでコクを黒コショウでアクセントを(^^♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 500ml
  • すりおろし生姜・にんにく 小さじ半ずつ
  • カレールウ 4かけ
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • ご飯 茶碗1杯~
  • 黒コショウ 3振り~
  • パセリ 2振り~

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 サラダ油で肉を炒め、生姜とニンニクを加えて炒め合わせる。
  3. 3 野菜を入れて1~2分炒めたら、水を注ぐ。
  4. 4 グツグツして4~5分煮たら、火を止めてルウを溶かす。
  5. 5 チーズを加えて再加熱してとろみがついたら、ご飯にかける。黒コショウとパセリをふりかける。

きっかけ

カレーアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160038205
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る