さつま芋と玉ねぎの塩昆布煮 レシピ・作り方
![さつま芋と玉ねぎの塩昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a107a0a61a6680af2d37c4f5d6bb1d10a8fe713d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は乱切りにして水に暫くつけ、ザルに上げます
玉ねぎはくし形に切ります
鍋にさつま芋と玉ねぎ、塩昆布と★を入れて弱火で煮ます -
2
さつま芋が柔らかくなって煮汁が少なくなってきたら火を止め
暫く置いて味を馴染ませます
器に盛りざく切りにした豆苗を散らして完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/06/03 07:39季節が過ぎちゃったから最近作らなかったサツマイモレシピですが、久々に新レシピ挑戦でした。塩昆布、細いわりになんかしっかり出汁出てる感じです。ミスで再送信します。