糸こんにゃくのピリ辛和え レシピ・作り方

糸こんにゃくのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
糸こんにゃくを豆板醤でピリ辛にした和え物です。
つるっと食べられるので食欲がないときにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 糸こんにゃくの水気を切って★で和える。

きっかけ

糸こんにゃくのたらこ和えを豆板醤でアレンジしました。

  • レシピID:1160038133
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材100円以下の節約料理しらたき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る