ヴィーガン そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
{そぼろ}
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
☆は全て混ぜておく。 -
2
中火のフライパンで大豆ミートを炒めます。
炒まれば弱火にし☆を加えて混ぜる。
そぼろはこれで完成! -
3
{スクランブルエッグ}
木綿豆腐の水を少し切って、潰しておく。
中火のフライパンで豆腐の水分がなくなるまで豆腐を炒める。 -
4
豆腐の水分がなくなれば、コショウ、醤油、みりんを加えます。
弱火にして、ニュートリショナルイースト、ターメリックを加えて混ぜる。
スクランブルエッグはこれで完成! - 5 ご飯の上にそぼろとスクランブルエッグを盛りつければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆ミートと豆腐を使っているのでたんぱく質をたっぷりとれます(^ ^)