生おから使用のピザ生地 レシピ・作り方

生おから使用のピザ生地
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
おからを使っているぶん強力粉の量を減らせるので、ヘルシーなピザ生地です!

(写真は1人前で野菜をトッピングしたピザです)

材料(2人分)

  • 国産強力粉 100g
  • 生おから 80〜100g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 60 c c
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて、5分程度よくこねる。
    5〜10分放置する。
  2. 2 2等分にして、麺棒で薄く伸ばす。
    フォークで多めに穴を開けておく。

    (膨らんで破れるのを防ぐため)
  3. 3 好きなトッピングを生地にのせて、200度のオーブンで200分焼くと出来上がり。

きっかけ

おからが家にたくさんあったのでピザ生地に入れました。

おいしくなるコツ

生おから100gはおからパウダー大さじ2と水30gで作れます

  • レシピID:1160037866
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザおからベジタリアンマクロビオティック簡単夕食
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る