ガーリックマヨネーズでハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫タマネギを薄く輪切りにして、ほぐしてから、冷水にさらしておく
- 2 バーガーパティをフライパンで焼いたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し余分な油分を切る
- 3 バーガーバンズに横から切れ目を入れて開き、上半分の切り口にスライスチーズを乗せて、バーガーバンズの切り口を上に向けて軽くトーストする
- 4 サニーレタスは洗ってよく水気を拭き取り、トマトは薄くスライスする
- 5 ★の材料をよく混ぜてガーリックマヨネーズを作る
- 6 バーガーバンズの、スライスチーズを乗せなかった切り口に、ガーリックマヨネーズを塗る
- 7 ガーリックマヨネーズの上に、サニーレタスを乗せて、バーガーパティを乗せる
- 8 紫タマネギの水気をよく切って、バーガーパティの上に乗せ、トマトを乗せる
- 9 バーガーバンズの上半分を重ねる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません