高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
高野豆腐をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。キャベツは、2cm幅に切る。生ワカメは、軽く水で洗う。
  2. 2 鍋に水1リットルとキャベツを加えて煮込む。
  3. 3 高野豆腐をボールに入れて、50℃程度のお湯につけて、10分放置。水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に生ワカメといりこの粉末を加えて煮込む。お味噌を溶かしながら加えて、高野豆腐を加えて完成★

きっかけ

家で余っている材料で作りました!

  • レシピID:1160037670
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る