高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐とキャベツとワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229726f0f6bc7f7d6ad55b4290d2521c506cd3e0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。キャベツは、2cm幅に切る。生ワカメは、軽く水で洗う。
- 2 鍋に水1リットルとキャベツを加えて煮込む。
- 3 高野豆腐をボールに入れて、50℃程度のお湯につけて、10分放置。水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に生ワカメといりこの粉末を加えて煮込む。お味噌を溶かしながら加えて、高野豆腐を加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません