ヴィーガン アンチョビ風ソース ピザ レシピ・作り方

ヴィーガン アンチョビ風ソース ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ヴィーガン、ベジタリアンの人でも食べられる、動物性・乳製品を一切含まないピザです!

ピザ生地はおから入りでヘルシーです。

(写真は1人分です)

材料(2人分)

  • {ピザ生地}
  • レシピID 1160037866
  • {トッッピング}
  • オレンジカリフラワー(orカリフラワー) 小1/2個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • しめじ 1パック
  • レタス(orほうれん草) 5〜6枚
  • {アンチョビ風ソース}
  • 有機 豆乳 大さじ1.5
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 有機 味噌 大さじ2
  • 有機オリーブオイル 大さじ1
  • ヴィーガン マヨネーズ 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • {チーズ)
  • ★白玉粉 大さじ5
  • ★有機 豆乳 (白玉粉溶かす用) 大さじ5
  • 有機 豆乳 1/2カップ
  • (白)味噌・酒粕 各 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ニュートリショナルイースト(好みで) (小さじ2)

作り方

  1. 1 {ピザ生地}
    記載しているレシピIDのレシピから作ってください
  2. 2 {アンチョビ風ソース}
    全ての材料を混ぜ合わせてレンジで温めれば完成!

    (冷蔵庫で保存されている味噌を使用する場合は、常温に戻してから使う)
  3. 3 {トッッピング}
    カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ビーマンと玉ねぎは薄切りする。
    レタスは2cmくらいに切る。
    しめじはばらす。
  4. 4 {チーズ)
    小さいフライパンor鍋で弱火で★を溶かす。
    酢以外の材料を全て加え混ぜる。
    トロトロしてくると酢を加え、5秒ほど混ぜ火を止める。
  5. 5 ピザ生地にソースを塗って、トッピングをのせる。 (レタスだけは先におく方が良い)
    チーズものせる。
  6. 6 200度のオーブンで10〜15分焼くと出来上がり。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられるピザを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

・ぬるま湯の量は調整してください。

  • レシピID:1160037667
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ豆乳玉ねぎその他の野菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヴィーガン ベジタリアン ピザ チーズ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る