大豆ミート入り ヴィーガン冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タレを先に作る。
醤油、酢、みりん、ガーリックチューブ、ごま油の全ての材料を混ぜる。 - 2 人参、きゅうり、茄子、トマトをカットする。
-
3
カットした人参ともやしを茹でる。
大豆ミートも茹で、水を切りスライスした後、ごま油をひいたフライパンで軽く炒める。 - 4 ごま油をひいたフライパンで茄子を炒める。
- 5 蒸し中華麺を50秒ほど茹で、冷水にさらし水を切る。
- 6 全ての具材をお皿にもり、タレをかけてごまを振りかければ出来上がり!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
・大豆フィレは湯がいてからスライスすると食べやすくなる。 ・タレのそれぞれの分量は調節してください。
- レシピID:1160037438
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません