鶏肉と厚揚げの塩煮 レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
全て合わせてレンジで10分で完成します。ほどよい塩加減とコーンの甘みが絶妙のバランスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と厚揚げは一口サイズに切る。
    コーンは解凍しておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に★を合わせて1をいれて軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 3 再度軽く全体を混ぜてから器に盛り付け、こしょうをかける。

きっかけ

以前副菜として作った塩煮が美味しかったので、材料を変えてメイン料理にしました。

  • レシピID:1160037435
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理とうもろこし厚揚げ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る