豆腐を入れた!餃子☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
2
豆腐を崩して、1に加えて混ぜる。
ネギを細かく刻んで1に加える。 - 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
- 5 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
- 6 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/01/16 20:51こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)