きのこソースのハンバーグ レシピ・作り方

きのこソースのハンバーグ
  • 約30分
ミルミルちゃん
ミルミルちゃん
きのこが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。玉ねぎ、人参をみじん切りにしてしんなりするまでフライパンで炒める。炒めたら、お皿に入れて冷ます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と☆の材料、1を入れよく混ぜ合わせる。
    そして形を整える。
  3. 3 フライパンに油を引きハンバーグを焼く。
    はじめは中火で焼いて焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして弱火で10分ぐらいじっくり焼く。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛る。
    ソースを作る。フライパンに残った油でしめじを炒める。しんなりしたら*の材料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
    ハンバーグの上にソースをかけて出来上がり!

きっかけ

いつものハンバーグをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソースにマヨネーズを入れる事でまろやかになります。

  • レシピID:1160037260
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る