アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
アンチョビーと切り干し大根を炒め煮にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 和風だし汁に、醤油とみりんを混ぜておく
  2. 2 切り干し大根をパックの説明に従って戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、アンチョビーを入れる
  4. 4 切り干し大根を加えてアンチョビーをほぐしながら、一緒に炒める
  5. 5 油が回ったら、1を加えて弱火にする
  6. 6 煮汁が半分になるまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根を炒め煮にするのに、一緒に入れるものがアンチョビーくらいしか無かった日に作ったので。

  • レシピID:1160036977
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る