アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
![アンチョビー入り切り干し大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61efbe2b65271a2b74d91b3cfaa9ab5e102ce461.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(今回は人参ミックス) 30g
- アンチョビー 2切れ
- 和風だし汁 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 和風だし汁に、醤油とみりんを混ぜておく
- 2 切り干し大根をパックの説明に従って戻して、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく
-
3
熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、アンチョビーを入れる
- 4 切り干し大根を加えてアンチョビーをほぐしながら、一緒に炒める
-
5
油が回ったら、1を加えて弱火にする
- 6 煮汁が半分になるまで煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません