ディジョンマスタードで焼くポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース厚切り) 4枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 醤油、酒、ディジョンマスタード、はちみつをよく混ぜ、豚肉を漬け込む
- 2 最低1時間、出来たら半日冷蔵庫で豚肉を漬け込む
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を落とした豚肉を両面焼く
- 4 8割方火が通ったら、豚肉を漬けてあったタレをフライパンに加えて、焦がさないように豚肉を焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サンフルーツ2021/12/09 20:55マスタードをもらったので作ってみました。辛いのは苦手なのですが、これは美味しかったです。