生姜焼き肉丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 3~4枚
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酒 小さじ2
- ◆すりおろし生姜 2センチ分
- ご飯 茶碗1はい
作り方
- 1 ◆をよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、肉を両面さっと焼く。
-
3
1を加えて1分焼いたら、ご飯にのせる。
残ったタレもかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/04/02 15:59ガッツリ食べたい時にうれしいレシピですねっ(o^^o)
ご飯が進む美味しい焼肉丼でしたー!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)