ビーツとクルミとフェタチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ビーツ(生/小さめ) 8個
- フェタチーズ 50g
- クルミ 4個
- ★ディジョンマスタード 小さじ2
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 ビーツはよく洗い、葉が付いていた部分を薄く切り落とし、根も短くして、耐熱容器に入れて、分量外の水を大さじ3-4杯加えてラップをふわりと被せて、電子レンジで5分加熱する
- 2 ビーツを裏返し、電子レンジで5分ずつ、ビーツに竹串がスッと奥まで刺さるようになるまで加熱する
- 3 自然に冷めるまで待ち、手で触っても熱くなくなったら、水気を切って皮をむき、くし切りにする
- 4 フェタチーズを細く刻み、クルミは殻から出して手で砕く
- 5 3のビーツにフェタチーズとクルミを加える
- 6 ★の材料をよく混ぜて、5に回しかけて、軽く和えたら出来上がり
きっかけ
生のビーツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
大きめなビーツの時は、皮ごと4つ割りに切ってから電子レンジにかけると良いです。
- レシピID:1160036134
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません