れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

れんこんのきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンで簡単にきんぴら☆彡

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と半
  • 50ml
  • ごま 小さじ半

作り方

  1. 1 レンコンは半分切って、薄くスライスする。
  2. 2 1をごま油で炒め、砂糖・みりん・水で1分煮る。
  3. 3 醤油を加えて3~4分煮たら、ごまを加えて絡める。

きっかけ

レンコンでシンプルに(^^♪

  • レシピID:1160035969
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • スタッフティー
    スタッフティー
    2018/12/03 10:24
    れんこんのきんぴら☆
    私は、そのまま。父は、さらに七味をかけて、おつまみに♡
    美味しい新米にもぴったりでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/13 21:18
    れんこんのきんぴら☆
    はなはなりんご さん
    今晩は~☆
    れんこんのしゃきしゃき感とゴマ風味で
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/11/30 15:02
    れんこんのきんぴら☆
    こんにちは~~~ゴマ&ごま油の香りが良くてとっても美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る