梅とアンチョビー入りグリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- グリーンピース(鞘から出して) 100g
- 梅干し 1個
- アンチョビー 2切れ
- 水 炊飯器の2合の線まで
作り方
- 1 アンチョビーを小さく刻み、梅干しはタネを出して梅肉を包丁で叩いておく
- 2 米を研いで、炊飯器に入れて、水を2合の線まで入れる
- 3 アンチョビーと梅肉を炊飯器に加えて軽く混ぜる
- 4 グリーンピースを軽く洗って水気を切ってから炊飯器に加え、梅干しの種も入れる
- 5 通常通りに炊飯器で炊く
- 6 梅干しの種を取り除いて、全体を軽く混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません