カレイのバジル塩焼き レシピ・作り方

カレイのバジル塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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カレイに塩胡椒とバジルとオリーブオイルをかけてグリルして、レモンをかけて食べるさっぱりした魚料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレイの切り身は水気をペーパータオルで拭いてから、両面に塩胡椒と乾燥バジルをふる
  2. 2 カレイの切り身を焼き網にのせてラップをしないで冷蔵庫で30分置く
  3. 3 カレイの切り身の両面にオリーブオイルを刷毛で塗って、グリルで焼く
  4. 4 レモンをくし切りにして、カレイの切り身に添える

きっかけ

バジルとオリーブオイルとレモンで食べる魚の塩焼きもいいかなと思って。

  • レシピID:1160035840
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
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