厚揚げと大根の生姜とろみ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根の生姜とろみ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
生姜入りの煮汁にとろみをつけた煮物です。
寒い日にぜひ*

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 8分の1本
  • にんじん 2分の1本
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口サイズ、にんじんは乱切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2 鶏肉と厚揚げは一口サイズに切る。
    フライパンに水3分の2カップと★、鶏肉、厚揚げ、1を入れて蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 片栗粉と水大さじ1を合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

大根で1品作りたくて。

  • レシピID:1160035750
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)厚揚げ鶏むね肉大根
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る