【青じそ】鶏もものネギマヨ青じそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- リケンのノンオイル青じそ(下味用) 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ(焼く前用) 大さじ1
- リケンのノンオイル青じそ(味付け用) 大さじ2
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ2
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
- 2 鶏もも肉を一口大に切り袋に入れ塩、こしょう、リケンのノンオイル青じそ(下味用)を入れ15分ほど放置。その後片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを温めマヨネーズ(焼く前用)をいれ鶏肉を投入。片面を中火で3分ほど焼きひっくり返して弱火にしてフタをして5分ほど焼く。
- 4 マヨネーズ(味付け用)、リケンのノンオイル青じそ(味付け用)を加え絡める。青ネギ(小口切り)を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もものネギマヨ青じそ炒め
ヒッキーノンキ
ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)