市販の鶏ごぼうごはん de オムライス ~和風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を用意!!
みつばは2㎝程にカット。
長ねぎの白い部分は白髪ねぎ‥‥緑の部分は小口切りに。
鶏ごぼうごはんは表示通り温めて白ごはん&小口切りしたねぎと混ぜ合わせておく。 - 2 器に卵を割り入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱したら卵を投入し、薄焼き玉子をつくる。
-
4
ラップを敷き、薄焼き玉子をのせたら‥‥
その上に 鶏ごぼうごはん&白ごはん の半量を下から2/3ぐらいまでのせる。 - 5 ラップごと下からくるっと巻く。
- 6 フライパンに☆の調味料を合わせ、よく混ぜたら火にかける。とろみがついたら『ゆず風味あん』の完成!
-
7
オムライスの上に『ゆず風味あん』をかけて‥‥
みつば&白髪ねぎを盛りつければ完成!
お好みで七味をかけても‥‥
きっかけ
鶏ごぼうごはん&冷蔵庫にあったゆずぽんの相性が良さそうだったので。
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱してから卵を投入すると 薄焼き玉子がもっとキレイに作れるかもしれません。 卵をごま油で焼くことで『ゆず風味あん』をまろやかに引き立ててくれます。
- レシピID:1160035265
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- 和風 あんかけ オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません