作りたてでもひんやり美味しいレモネード レシピ・作り方

作りたてでもひんやり美味しいレモネード
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
レモネードシロップを作ったら、冷凍イチゴを使ってすぐに冷やして、半解凍のイチゴも美味しいレモネード

材料(4人分)

  • レモン 3個
  • 三温糖 100g
  • 100cc
  • 冷凍イチゴ 10粒
  • 炭酸水 600ml
  • 8個

作り方

  1. 1 レモンを清潔な食器洗いスポンジでゴシゴシ洗って、水気を拭きとり、皮を薄くむいて、千切りにする
  2. 2 1の皮を剥いたレモンからレモン汁を絞り、1のレモンの皮の千切りと合わせて100mlにする
  3. 3 小鍋に2のレモンの皮とレモン汁、三温糖、水を入れて火にかけて、三温糖が完全に溶けるまで煮る
  4. 4 グラスに冷凍イチゴを2-3個入れて、3を50ml注ぐ
  5. 5 炭酸水を150ml加えて混ぜる
  6. 6 氷を浮かべて、軽く混ぜたら冷たいレモネードの出来上がり

きっかけ

レモネードのシロップを冷めるのが待てなかったので、冷凍イチゴを入れて冷やしてみた。

  • レシピID:1160035188
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン炭酸飲料
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る