作りたてでもひんやり美味しいレモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 3個
- 三温糖 100g
- 水 100cc
- 冷凍イチゴ 10粒
- 炭酸水 600ml
- 氷 8個
作り方
- 1 レモンを清潔な食器洗いスポンジでゴシゴシ洗って、水気を拭きとり、皮を薄くむいて、千切りにする
- 2 1の皮を剥いたレモンからレモン汁を絞り、1のレモンの皮の千切りと合わせて100mlにする
- 3 小鍋に2のレモンの皮とレモン汁、三温糖、水を入れて火にかけて、三温糖が完全に溶けるまで煮る
- 4 グラスに冷凍イチゴを2-3個入れて、3を50ml注ぐ
- 5 炭酸水を150ml加えて混ぜる
- 6 氷を浮かべて、軽く混ぜたら冷たいレモネードの出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)