鶏肉とキャベツのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、春雨を3分ほどつけて取り出しておく。
-
2
キャベツはざく切り、鶏肉は小さめの一口サイズにきる。
にんじんは細切りにして耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。 - 3 フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、キャベツ、にんじん、鶏肉を炒める。火が通ったら春雨と水4分の1カップ、★を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 3を2等分して器に盛り付け、ごま油を小さじ1ずつ回しかけ、いり胡麻を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの春雨でボリューム満点*