豆腐ステーキ*鶏の甘辛炒め乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*鶏の甘辛炒め乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
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こんがりと焼いた豆腐に甘辛く炒めた鶏肉を乗せました。枝豆の食感も良く、子供から大人まで美味しく食べられます*

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 冷凍枝豆(むき身) 大さじ3
  • 刻みネギ 少々
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って水切りし、フライパンで両面焼き色をつけて取り出しておく。
  2. 2 鶏肉は粗めのみじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、枝豆を炒める。
  3. 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  4. 4 豆腐の上に3を乗せ、刻みネギも乗せる。

きっかけ

豆腐をメインに使いたくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと味が薄まりにくいです。

  • レシピID:1160034921
  • 公開日:2017/10/23
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