にんじんとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

にんじんとわかめの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
にんじんとわかめを酢味噌で和えました。
さっぱりとしたものが食べたいときにはぜひ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにしてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ★を合わせ、わかめとにんじんを加えて混ぜる。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりとした和え物を作りたくて。

  • レシピID:1160034920
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理わかめにんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/19 20:12
    にんじんとわかめの酢味噌和え
    酢味噌美味しいですよね♡
    さっぱりといただける美味しい一品でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る